منتدى اميرات وبس
من ابداعات الاميرات  BnomA
منتدى اميرات وبس
من ابداعات الاميرات  BnomA
منتدى اميرات وبس
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.


منتدى اميرات وبس للبنات فقط
 
الرئيسيةالبوابةأحدث الصورالتسجيلدخول
اهلا وسهلا بكم في منتدى اميرات وبس ..*
رمضان كريم يا اميرات وحلوات المنتدى 

 

 من ابداعات الاميرات

اذهب الى الأسفل 
2 مشترك
كاتب الموضوعرسالة
فتاة النسيم الدافئ
عضوة مبدعة
عضوة مبدعة
فتاة النسيم الدافئ


تاريخ التسجيل : 19/10/2013
عدد المشاركات : 138
العمر : 24
المزاج : متفائلة دوما
الموقع : في عـآآآلم ملؤهـ الـألمـ

من ابداعات الاميرات  Empty
مُساهمةموضوع: من ابداعات الاميرات    من ابداعات الاميرات  Emptyالثلاثاء أكتوبر 22, 2013 3:12 pm

الدجاج بالخوخ المجفف..(طبق غريب شوي ):
<من ابداعات الاميرات  135632

المكوّنات:
* 8 قطع من صدور الدجاج منزوعة الجلد٬ صغيرة الحجم
* 1 حبة متوسطة الحجم أو 150 غ من البصل٬ مقطّعة إلى شرائح
* 1 ملعقة صغيرة من الكركم المطحون
* 1 مكعب من مرقة الدجاج ماجي ملح أقل

مكوّنات الصلصة:
* 2 ملاعق طعام من الزيت النباتي
* 1 حبة متوسطة الحجم أو 150 غ من البصل٬ مفرومة فرماً ناعماً
* ½ ملعقة صغيرة من الكركم المطحون
* ½ ملعقة صغيرة من الفلفل الأسود المطحون
* ½ ملعقة صغيرة من مسحوق اللايم المجفّف
* ½ ملعقة صغيرة من الزعفران المطحون
* ½ ملعقة طعام من الدقيق العادي
* 2 ملاعق طعام من معجون الطماطم
* 2 مكعبات من مرقة الدجاج ماجي ملح أقل
* 2 أكواب أو 500 مل من الماء
* 4 حبات من الخوخ المجفّف٬ منزوعة النواة

طريقة التحضير:
* تُوضع صدور الدجاج في قدر كبيرة وتُغطى بكمية كافية من الماء.
* يُضاف إليها البصل، والكركم، ومكعب مرقة الدجاج ماجي ملح أقل.
* يُغلى المزيج ويُطهى لمدة 35 دقيقة أو حتى ينضج الدجاج.
* تُرفع قطع الدجاج من الماء، وتوضع جانباً لتجفّ ثم تُقلى برقة في قليل من الزيت من الجهتين حتى تكتسب لونا ذهبياً بنياً.
* توضع جانباً ويُحتفظ بها ساخنة.
* أثناء ذلك تُحضّر الصلصة: يُسخّن الزيت في قدر كبيرة، ويُطهى البصل لمدة 6 دقائق حتى يصبح لونه ذهبياً، وتُضاف إليه التوابل، والدقيق، ومعجون الطماطم.
* يُحرك المزيج باستمرار لمدة دقيقتين.
* يُضاف الماء ومكعّبا مرقة الدجاج ماجي ملح أقل.
* يُغلى المزيج ثمّ يُترك على نار خفيفة لمدة 15 دقيقة.
* تُضاف حبات الخوخ المجفّف وتُترك على نار خفيفة لمدة 5 دقائق.


لتقديم الطبق:
* يوضع الدجاج في طبق للتقديم وتُسكب الصلصة بالملعقة فوق الدجاج ويُقدّم مع الأرز المطبوخ


وصحتين ..

انه غريب جدا هههههههههههههههههههه شكرا على المتابعة منقول
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
صحفية المنتدى ykiu
محاربة الاشهار
صحفية المنتدى ykiu


تاريخ التسجيل : 20/12/2013
عدد المشاركات : 74
المزاج : ♥ فرحــــــــــــــــــانه♥

من ابداعات الاميرات  Empty
مُساهمةموضوع: رد: من ابداعات الاميرات    من ابداعات الاميرات  Emptyالأحد ديسمبر 22, 2013 9:07 pm

شكرا
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
من ابداعات الاميرات
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1
 مواضيع مماثلة
-
» سمو الاميرات

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
منتدى اميرات وبس :: اقسام اميرات وبس للبنات :: مطبخ اميرات وبس-
انتقل الى: